Line タイム ライン コメント 削除。 【新機能】LINEのメッセージを削除して相手側からも消す方法 | sakaaltimes.com

LINEタイムライン「いいね」はバレる?非表示・削除方法を解説!

そんな必須ツールのLINEには、知らない人や距離を置きたい人からのメッセージ止めることができる「ブロック」という機能があります。 送ったメッセージは、個別のトーク画面に表示されます。 が、コメントした後で「いや、あのコメントは違うな」「やっぱコメント消そう」と思ってしまうこともあるようなないような。 ただし、コメントは削除されますが、コメントをした時点で相手に通知は行っています。 そんな疑問もあったりします。 プレゼントができるのか ブロックの疑いがある相手にプレゼントができるかを確認する方法です。

>

【LINE公式】LINEのタイムラインはこう使う!事例でわかるメッセージとの使い分け方|LINE for Business

選択すると投稿の詳細ページが表示されるようになります。 これでブロックを解除できます。 TwitterやInstagramのようなSNSが、LINE内にあるとイメージしてもらえればいいでしょう。 自分の編集・削除したい投稿をタップします。 これでは全く意味がありません。

>

【LINE】自分や他人のタイムライン投稿を削除したい!その方法は?

【通報】 不審なアカウントや迷惑行為を行うアカウントをLINEの運営に報告できます。 前述した「タイムラインのフォロー管理」では、フォロー中のユーザーを見直してタイムラインを整理するのもおすすめです。 送ったスタンプを削除したい場合は、「スタンプマーク」をもう一度タップすると削除できます。 この数字から自分の投稿を見た人数を確認することができます。 削除したい投稿済みのストーリーを開きましょう。 ストーリーの公開設定 ストーリーの公開設定について解説します。

>

LINEのタイムラインで他人の投稿を削除することはできない?

当然投稿は削除されていますね。 関連記事はこちら. という状態になります。 タイムラインの投稿内容を削除・修正する タイムラインで自身の投稿右上のメニューボタン[ ]をタップしメニューから「修正」もしくは「削除」を選択 タイムライン投稿は、投稿したあとでも削除や内容の修正が可能です。 その際、通知などは一切なくしれっと削除されています。 「指ハート」のポーズ• 入力が完了したら画面右上にある「投稿」をタップすると投稿できます。

>

LINEタイムライン「いいね」はバレる?非表示・削除方法を解説!

さらに、「・・・」をタップすると、メニューが表示されるので、どうなるかというと、そこから「削除」を選択すれば完了です。 その方法は後ほど紹介していきます。 スタンプなどのプレゼントができない 上記のまとめを見て分かるとおり、ブロックされたとしても友だちリストには表示されたままで、メッセージも送れるため自分がブロックされているかはわかりません。 これでブロックを解除できます。 という状態になります。

>

LINEでタイムラインのコメントを削除する方法!相手側もできる?

この 「通知」に関する仕様がどうなるかによって、 送信取り消しの新機能の使い勝手は大きく変わってくると思います。 2 テキストを入力する 左:右下にある虹ボタンをタップ 右:背景色の変更や文字に動きを加えられる まずはトークなどと同じ要領で、「今なにしてる?」の部分にカーソルを合わせてテキストを入力してみます。 全体公開設定でシェアされた投稿は個別に対応する必要あり ただし、 公開範囲が「全体に公開」でシェアされた投稿だけは例外。 (左:タイムラインの投稿削除前 右:タイムラインの投稿削除後) おわりに 以上、LINEのタイムラインの消し方や全削除の方法は?削除したら相手側ではどうなる?への回答についてでした。 全体公開 友だちと友だち以外の人が投稿を見ることができます。 タイムライン投稿を個別またはアカウント単位で非表示にする タイムラインで非表示にしたい投稿(アカウント)を表示し、名前の右横にあるメニューボタン[ ]をタップします。 もし見られてはマズい内容を送信してしまったとしても、自分から相手へメッセージの削除ができないので、送信する前に送り主が間違っていないかどうかを確認しましょう! スポンサーリンク 削除の影響が出るのは自分の画面のみ LINEのメッセージの削除は、自分の画面を整理するという目的でのみ使えます。

>

LINEのタイムラインのコメントを削除したい

詳細画面から自分のコメントを左にスワイプすると右側に「削除」が表示されるので、タップするとコメントを削除することができます。 ただ、フォローしているユーザーが多すぎると、タイムラインに流れてくる投稿の数も膨大になります。 驚いている顔 悲しい表情や驚きの表情は、TwitterやInstagramにあるハートマークでは表現できないので、LINEだけの嬉しい機能ですよね。 公開範囲設定の画面を開いたら、「公開中」タブに入っている友だちの横にある[非公開]をすべてタップし、全員を「非公開」タブに移動させます。 加えて、自分の学校・クラスそれぞれのLINEグループがあり参加しないとボッチ扱い、ソシャゲ(ソーシャルゲーム)で仲良くなった友達とLINEでグループトークする、趣味でつながった人たちとLINEでグループトークするなどです。 まずはじめにLINEのアプリを起動しましょう。

>